subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Тертый пирог с творогом

Февраль 14th, 2015

Тертый пирог с творогом
Ингредиенты:
для теста:
250 г муки
130 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахарной пудры
1/4 ч.л. молотого кардамона
1/4 ч.л. соли

Начинка:
500 г нежирного творога
1 большой апельсин
60 г сахара
2 яйца
1 ст.л. ванильного сахара с семенами ванили
4 ст.л. апельсинового джема (у меня не было).

Приготовление:
Смазать прямоугольную форму 20 х25 см сливочным маслом, я выстлала пергаментом. Масло смешать с мукой. добавить сахарную пудру, кардамон, соль и яйцо, замесить эластичное тесто. Положить в морозилку на 30 минут.
Для начинки натереть цедру апельсина и добавить в творог, разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Перемешать до однородной консистенции. У апельсина срезать кожицу с белой ватой, мякоть нарезать небольшими кубиками, удалить косточки. Добавить нарезанные апельсины в творог и аккуратно перемешать.
Половину теста натереть на крупной терке и выстелить получившейся крошкой дно формы. Сверху выложить творожную начинку, затем слой апельсинового джема (я не клала). Оставшееся тесто натереть на терке прямо на пирог. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 1 ч-1 ч 20 минут.

One Response to Тертый пирог с творогом

  1. Анна:

    Самый лёгкий пирожок, его рецепт я знаю довно.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


9 + = пятнадцать