subscribe

Тесто для пиццы!

Июнь 24th, 2014

Тесто для пиццы!

Ингредиенты

Мука 1 кг
Вода теплая 550 мл
Оливковое масло 4 ст.л.
Дрожжи сухие 14 гр.
Соль 1 щепотка

Процесс приготовления

1 кг. муки (для улучшения вкуса можно взять 200 гр. муки из мягких сортов и 800 грамм из твердых), высыпаем на стол и делаем углубление в центре («кратер» из муки).
Нам понадобится 550 мл. теплой воды, наливаем немного воды в центр и вилкой размешиваем муку с водой.
Теперь добавим щепоть соли, 4 ст. л. оливкового масла и 14 грамм сухих дрожжей, постепенно выливаем в центр углубления всю оставшуюся воду.
Размешиваем вилкой пока тесто не уплотнится, затем начинаем месить руками.
Хорошо вымешиваем, чтобы получилось эластичное тесто, придаем ему круглую форму и выкладываем в миску присыпанную мукой чтобы тесто подошло.
Накрываем чистым влажным полотенцем, на 45 минут – 1 час в теплое место.
Затем раскатываем тесто и выкладываем начинку для пиццы по вашему вкусу.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− два = 2