Ткемали из сливы

Ткемали из сливы

Слива очищенная от косточек и кожицы 1 кг
сахар — 2 ст. л
соль — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
перец горький (можно стручком или молотый) — 1/2 ч. ложки
кинза — 3 ст. ложки
укроп — 3 ст. ложки
кориандр — 1/2 ч. ложки

Чеснок, перец очистить, измельчить.
Сливы промыть, очистить от кожицы, удалить косточки, пропустить через мясорубку.
В сливы всыпать соль и сахар, довести до кипения и проварить 4-5 минут. Добавить чеснок, перец, кориандр, измельченную зелень, снова довести до кипения, влить немного уксуса, залить в чистые банки, закатать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять − 3 =