subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Томатный соус для пиццы

Июль 7th, 2015

Томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

Томатное пюре — 500 г
Оливковое масло — 30 мл
Соль морская — ½ ч. л.
Сахар-песок — 10 г
Чеснок, дольки — 2 шт.
Орегано — ½ ч.л.
Базилик сушеный — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Нам надо томатное пюре. Или мы возьмем готовое (500 мл), или приготовим его сами. Для этого пригодится около 600 г томатов, которые необходимо очистить от кожуры и перевоплотить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают зёрна, можно удалить их или протереть приобретенное пюре через сито.
2. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и прибавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя длительность варки соуса — около 20 минут.
3. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления в соус необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Соус обязан немножко загустеть за время варки. Сейчас его необходимо немножко охладить и применять для приготовления пиццы либо пасты.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 6 = два