ТОМАТНЫЙ СОУС «ЧЕМЕРГЕС»

ТОМАТНЫЙ СОУС «ЧЕМЕРГЕС»

Мужчины в нашей семье являются большими поклонниками этого вкуснейшего соуса…

Ингредиенты:
3,75 кг спелых помидоров
3 крупные моркови
750 г лука
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки без горки соли
1,5 столовые ложки уксусной кислоты 70%
1 столовая ложка сушеной петрушки
1,5 чайные ложки молотого черного перца
1,5 чайные ложки острого красного перца

Помидоры нарезать ломтиками и сложить в кастрюлю.
Добавить нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
Всыпать соль, сахар, перец. Поместить на огонь. Довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа, периодически помешивая.
Затем добавить к массе сушеную петрушку и продолжать варить еще 30 минут. В конце влить уксус.
Разложить по чистым стерилизованным банкам и закатать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!