ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ 

ТОП-5 НЕВЕРОЯТНО ЛЁГКИХ ДЕСЕРТОВ 

1) Творожно-шоколадный мусс

Ингредиенты:

Творог обезжиренный мягкий — 300 г
Йогурт — 100 г
Какао — 2,5 ст. л 
Желатин — 15 г
Подсластитель — по вкусу 

Приготовление:

Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. 
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи. 

2) Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

Творог мягкий — 100 г
Банан — 2 шт 
Сметана / нежирные сливки / йогурт — 150 г
Лимон
Желатин — 15 г
Подсластитель — по вкусу 

Приготовление:

Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния. 
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. 
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами. 

3) Вишневый пудинг

Ингредиенты:

Вишня, замороженная или свежая — 300 гр.
Молоко — 200 гр.
Подсластитель по вкусу 
Агар-агар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания.
2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать.
3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня.
4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)

4) Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 300 г
Банан — 2 шт
Какао — 2 ст. л
Ванилин — 1 ч. л

Приготовление:

Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный.

5) Диетический яблочный мусс с корицей

Ингредиенты:

яблоко
банан
3-4 ст.л. молока
10 г – корицы
5 г — ванили

Приготовление:

Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


5 − три =