ТОП-список из 10 продуктов-афродизиаков:

ТОП-список из 10 продуктов-афродизиаков:

1). Сельдерей. Он содержит андростерон – гормон, возбуждающе действующий на женщин. Подобный гормон выделяется мужчинами вместе с потом при возбуждении, что, несомненно, привлекает женщин, но вместо запаха пота сельдерей имеет тонкий свежий аромат, что к тому же освежает дыхание. Корни и стебли сельдерея можно есть сырыми, а можно припустить на пару или обжарить в оливковом масле и подать как гарнир к основному блюду.

2). Устрицы. Классический афродизиак. Они содержат цинк, так называемый минерал настоящих мачо, повышающий уровень тестостерона и необходимый для производства спермы, и железо, способствующее насыщению всех тканей организма кислородом. Также устрицы содержат допамин – гормон, стимулирующий либидо. Да и сам процесс поедания свежих устриц из раковин довольно эротичен и может стать прелюдией незабываемой ночи. По легенде, Казанова соблазнил юную деву, передав ей устрицу поцелуем.

3). Бананы. Они влияют на либидо при помощи калия, стимулирующего производство серотонина, гормона удовольствия, и витаминов группы В, повышающих выносливость. Плюс, из чистки и поедания бананов можно устроить настоящее эротическое зрелище.

4). Авокадо. Содержит большое количество фолиевой кислоты, помогающей быстрее усваивать белки и вырабатывать энергию. Витамин В6 и калий стимулируют производство половых гормонов и повышают выносливость организма.

5). Миндаль. Это источник жирных кислот, которые стимулируют выработку мужских гормонов, а запах миндаля возбуждающе действует на женщин.

6). Яйца и икра. Хоть и неромантичны, но очень полезны для регулирования гормонального уровня благодаря витаминам А, В5 и В6. Это отличный источник белков. Но смешивать яйца с икрой в одном блюде не рекомендуется.

7). Печень. Она богата глютамином – веществом, укрепляющим иммунитет и повышающим либидо и общий тонус организма. Жареная печень намного выигрышней в качестве основного блюда для романтического вечера, чем красное мясо.

8). Свежий инжир. Богат аминокислотами, дающими необходимую энергию, и имеет мягкую структуру, что не может не будить воображение.

9). Горький шоколад. Содержит теобромин – алкалоид, по действию схожий с кофеином, и фенилэтиламин, вещество, вызывающее чувство удовольствия, особенно у женщин. Растопленный шоколад можно использовать как основу для фондю: обмакивать в него ягоды, кусочки фруктов или печенья.

10). Из приправ и ароматических добавок для романтического ужина идеально подойдут имбирь, перец чили, корица, мускатный орех, ваниль, мелисса и мед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + = десять