subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

Июнь 5th, 2015

ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ»

Ингредиенты:

● молоко или вода — 1,5 стакана
● сливочное масло — 150 г
● мука — 1,5 стакана
● яйцо — небольших 6 шт.,больших 5 шт.
● соль — 1/3 ч. ложки
● маргарин для смазки противня
● сметана высокой жирности — 2 стакана
● сахар — 1 стакан
● шоколад — 100 г

Приготовление:

В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков.

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень смазать маргарином.Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошо промазывая кремом. Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.
___________________________________
Готовьте с любовью!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


пять − = 0