subscribe

Торт «Эскимо» — как настоящее мороженное

Март 8th, 2015

Торт «Эскимо» — как настоящее мороженное

Ингредиенты:
яйца куриные — 6 шт.;
сахар — 2 ст.;
вода — 10 ст.л.;
какао-порошок — 4 ст.л.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
мука — 1,5 ст.;
ванилин — 2 ч.л.;
молоко — 1 ст.;
масло сливочное — 300 гр.;
сметана 15% — 50 гр.

Способ приготовления:

Сначал готовим бисквит.

Берем 4 яйца и отделяем белки от желтков.

Белки взбиваем в крепкую пену, чтобы они держали форму.

В желтки добавляем 1 стакан сахара и взбиваем до бела.

В желтковую массу добавляем 0,5 ч. л. соды, 10 ст. л. холодной воды, 1 ч. л. ванилина, 2 ст. л. какао-порошка и перемешиваем.

Добавляем 1 ст. муки и хорошенько взбиваем.

Выкладываем теперь взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности.

Застилаем дно формы бумагой для выпечки, смазываем маслом, выкладываем в форму тесто и отправляем в духовку.

Выпекаем примерно 30 минут при температуре 180.

Теперь готовим крем.

Смешиваем в кастрюле 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. муки (с горкой) и хорошенько взбиваем.

Добавляем 1 ст. теплого молока, перемешиваем и ставим на водяную баню.

Постоянно помешивая, доводим крем до загустения.

Снимаем с водяной бани и остужаем.

В отдельной миске взбиваем 250 гр. сливочного масла с ванилином.

Постоянно взбивая, добавляем заварную массу в сливочное масло.

На остывший корж выкладываем весь крем, разравниваем и отправляем в холодильник на 30 минут (я держала в морозилке 10 минут).

Пока застывает крем, готовим глазурь.

Смешиваем в миске 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. сметаны и доводим до кипения ( или на плите или в микроволновке).

Снимаем с огня, остужаем, добавляем 50 гр. сливочного масла и перемешиваем.

Достаем наш тортик из морозилки, покрываем его глазурью и отправляем в холодильник.

Наш тортик готов!

Приятного всем аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


8 − четыре =