Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка
Ингредиенты:
Для теста:
— сгущенка — 1 банка ( 400 г)
— яйца — 2 шт
— мука — 160 г (1 стакан)
— разрыхлитель — 1 ст.л.

Для крема:
— сливки 35% — 400 мл
— сахарная пудра -0,5 стакана

Приготовление:
Сгущенку и яйца положить в миски и перемешать венчиком до однородности.
Муку и разрыхлитель просеять в миску, тщательно перемешать.
Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см.
Бумагу переложить на противень.
В центр круга наливаем 2 полные ст. ложки теста.
Распределяем тесто по всему кругу.
Печь при температуре 180 С 5-7 минут или до легкого зарумянивания.
С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.
Таким образом выпечь все коржи.
Если помещается — сразу выпекать по два коржа.

Т.к. сгущенку я делала домашнюю и у меня получилось ее ровно 600 г, я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции (9 коржей).

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Промазать коржи кремом, украсить по желанию и поставить на ночь в холодильник пропитываться.

Я обсыпала бока торта орехами, а сверху сделала шоколадную паутинку.
За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!
На фото крема практически не видно, а я мазала коржи толстым слоем крема!

Приятного аппетита!

P.S.
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными….Это оооочень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − шесть =