subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Торт «Муравейник»

Июль 6th, 2015

Торт «Муравейник»
Один из самых вкусных и простых тортов

Ингредиенты:

тесто:
— 200 г сметаны (20%)
— 200 г сливочного масла
— 100 г сахара
— 400-500 г муки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
крем:
— 1 банка вареной сгущенки (380 г)
— 200 г сливочного масла
— грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее

Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета.

Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко). Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке.

Приятного аппетита.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


пять + = 6