subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ!

Июнь 29th, 2015

ТОРТ НА СКОВОРОДЕ!

автор Наталья Корейская
Тесто:
творог — 200 г
яйцо — 1 шт
сахар — 1 стакан
мука — 300 г (примерно)
сода — 1 ч.ложка
уксус столовый — для гашения соды
сахар ванильный — 1/4 ч.ложки
Крем:
молоко — 500 мл
яйца — 2 шт
сахар — 1 стакан
мука — 3 ст.ложки
соль — 1/4 ч.ложки
масло сливочное— 200 г

Как готовить:
1. Готовим крем:взбиваем яйца с сахаром в однородную массу,добавить соль.
В сотейник наливаем молоко и ставим нагреваться на небольшой огонь. В это время продолжаем взбивать яйца с сахаром и добавляем понемногу муку.
Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой вливайте яично-сахарно-мучную смесь. Оставляйте на огне,
пострянно помешивая,что бы не пригорело и не было комочков.
Крем начнет густеть. Если заметите что, венчик уже не справляется с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. Готовый заварной крем должен получиться настолько густой, что он будет медленно стекать с лопатки. Теперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.
Итак, крем почти готов. Нужно дать ему полностью остыть, но обязательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. В процессе остывания время от времени крем перемешивайте.
Когда заварной крем остынет, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте до однородности. Накройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

2. Готовим коржи:
Измельчить творог блендером, добавив яйцо и сахар.
Добавьте соду (погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. Муку сразу всю не всыпайте. Лучше сделать это постепенно.Тесто должно получиться пластичное.

Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть так, чтобы примерно получился круг. Не забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.Возьмите тарелку, подходящую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.

Разогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. Выпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарумянится

Повторите этот процесс для каждого коржа.

Готовые коржи оставьте остывать.

3. Коржи остыли, крем готов,теперь собираем торт. Положите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж — смажьте кремом, и так со всеми коржами, поставьте торт на ночь в холодильник, чтобы хорошо пропитался кремом. Украсить ягодами по вкусу.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


четыре + 5 =