ТОРТ «ПАВЛОВА КАПУЧИНО»

ТОРТ «ПАВЛОВА КАПУЧИНО»

автор: Марина Морозова
Торт «Павлова Капучино»
• 250 г сахарной пудры
• 4 чайные ложки растворимого кофе (протереть через сито)
• 4 яичных белка
• щепотка соли
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала
• 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока
• 300 мл жирных сливок 36%
• Какао для посыпки
Смешать пудру с кофе и отложите в сторону.
Белки охлажденные взбить с щепоткой соли до твердых пиков. Постепенно, по частям добавить пудру с кофе, взбивая после каждого добавления. В конце добавить крахмал, уксус и аккуратно перемешать.
На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром около 20-22 см. Выложить массу на на бумагу внутри контура, разровнять.
Разогреть духовку до 180ºC. Торт поставить в духовку и сразу же снизить температуре до 150ºC. Выпекать около 1 часа. Павлова должна быть жесткой и хрустящей снаружи, внутри мягкой. Оставить остыть в духовке на ночь.
На следующий день взбить охлажденные сливки и нанести на корж, присыпаем какао.
Хранить в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 − = два