Торт-пирог «Жираф»

Торт-пирог «Жираф»
Автор: Виктория Шинкаренко

Этот тортик-пирог под названием Жираф очень любим в моей семье, а я рада, потому что это вариант, хоть как-то накормить моих мужчин творогом.
Для него нам потребуется :

200 г сливочного масла ( я беру по 100 гр. маргарина и масла)
150 г сахара
1 яйцо
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст. л. какао.
Вымесить тесто, убрать в холодильник минимум на 20 минут.
В это время готовим заливку:
200 г творога
300 г сметаны у меня 15 %
1 пакетик ванильного сахара
150 г сахара,
2 яйца,
6 ч.л. крахмала
Все хорошо растерла и смешала вилкой.
Достаем тесто, делим на две неравные части, одну часть укладываем в форму, делаем бортик. Выливаем начинку. Оставшееся тесто рвем на кусочки и укладываем сверху, можно скатать шарики.
При 180 градусах печем 45 минут — 1 час. Готово! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − 1 =