subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Торт «Подружка»

Сентябрь 20th, 2012

Торт «Подружка»

Для коржей:
— 1 1/4 чашки муки
— 1/3 чашки какао-порошка
— 1 ч.л. соды
— щепотка соли
— 115 г сливочного масла
— 1 чашка сахара
— 1 чашка молока
— 1 ст.л. уксуса
— 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:
— 250 г сыра Филадельфия
— 115 г сливочного масла
— 1/2 чашки сметаны
— 1 чашка сахарной пудры
— 1/2 ч.л. ванильного экстракта
— 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.
Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.
Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


семь − 1 =