ТОРТ » СИРЕНЬ»

ТОРТ » СИРЕНЬ»

для бисквита:
яйца- 9 шт
маргарин- 300 гр( растопить)
сахар- 1 ст
мука- 1, 5 ст
разрыхлитель — 2 ч.л без горки
пищевой краситель — сиреневый
для крема :
взбитые сливки -600 гр
сметана — 300 гр
сахарная пудра -150 гр

Яйца взбейте с сахаром, добавьте маргарин . Перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Одну оставьте светлой, в другую подмешайте краситель. Выпеките 4 коржа. Разрежьте их на разные диаметры по кругу, и перемешайте в шахматном порядке. Для крема смешайте сметану с сахарной пудрой, добавьте 200 гр взбитых сливок и перемешайте до однородности. Промажьте кремом коржи. Украсьте оставшимися сливками, добавляя в них по желанию красители.

Автор: Светлана Холодова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − = 1