subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Торт «Сметанник»

Декабрь 4th, 2014

Торт «Сметанник»

Ингредиенты:
— масло сливочное или маргарин — 100 гр.
— яйца — 2 шт.
— сгущённое молоко — 1 банка
— сода (гашенная) — 1ч. л.
— мука — 8 ст. л.
— какао — 1 ст. л.
— сметана 20% — 600 — 700 гр.
— сахар — 100 гр.
для глазури:
— сливочное масло — 50 гр.
— молоко — 2 ст. л.
— какао — 2 ст. л.
— сахар — 4 ст. л.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8.Пока коржи пекутся мы готовим крем.
9.Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
11.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
11.И так мы промазываем все коржи и боковину.
12.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ 7 = тринадцать