subscribe

Торт «Сметанник»

Ноябрь 2nd, 2015

Торт «Сметанник»

Ингредиенты:
Для теста:
— масло сливочное или маргарин — 100 гр.
— яйца — 2 шт.
— сгущённое молоко — 1 банка
— сода (гашенная) — 1ч. л.
— мука — 8 ст. л.
— какао — 1 ст. л.
Для крема:
-сметана 20% — 600 — 700 гр.
-сахар — 100 гр.

Приготовление:
1. Размягченное масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.

Для глазури:
-сливочное масло — 50 гр.
-молоко — 2 ст. л.
-какао — 2 ст. л.
-сахар — 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать.Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Мне нравится сочетания шоколада, сметаны и банана. Поэтому к этому рецепту я и добавила бананов. Нарезаем их тонкими кружочками и выкладываем между коржами и сверху! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
На фото у меня не очень поднялся корж, т.к. я перепутала и кинула целую пачку масла…:) (бывает и такое). А так коржи более пышные получаются. )
Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


семь − 4 =