subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Торт «Спартак»

Октябрь 19th, 2016

Торт «Спартак»

… это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Рецептов его приготовления в интернете много, и все разные 🙂 Вот один из вариантов, очень удачный.

Понадобится:
Крем:
молоко — 500 мл
яйца — 3 шт
мука — 3 ст.л. (с горкой)
крахмал — 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар — 1 пак.
сахар — 150 г
сл. масло — 150 г

Тесто:
яйца — 1 шт.
молоко — 2 ст.л.
сахар — 150 г
сода — 1 ч.л.
мед — 3 ст.л.
сл. масло — 50 г
какао — 2 ст.л.
мука — 400 г (или чуть меньше)

Приготовление:

Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Готовим тесто:
В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы, 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. Разделить тесто на 5 частей
Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см. Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они «подрумянятся». Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке — или больше не надо или еще минуты 2-3

Крем:
Взбить сливочное масло и добавлять понемногу заварной крем, постоянно взбивая.

Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его на пару часов в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее…

Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!

Приятного чаепития!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


восемь − = 7