✔ Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)

✔ Торт- суфле » Халва и клубника» (без выпечки)

Ингредиенты:

Основание:
●200 г молотого шоколадного печенья(или любого песочного-типа «юбилейное»)
●200 г молотой халвы
●1/4 стакана тонко измельченных грецких орехов
●100 гр.растопленного сливочного масла

Суфле:
●500 мл. сливок не менее 35%
●6 ст.ложек сахарной пудры
●20 гр.желатина (не листового)
●1 кг.клубники

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для основы в однородную массу.
Выложить в форму ровным плотным слоем.(Форму выстелить пищевой пленкой).
Поставить в холодильник,пока готовите суфле.
Желатин распустить в 100 мл.воды.Нагреть до 60 градусов.Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сах. пудрой до устойчивых пиков.
Влить желатин и перемешать на малых оборотах миксера.

Сборка торта:
На основу и борта формы выложить порезанную пополам клубнику.
Выложить суфле.
Украсить по вашему вкусу.

___________________________________
Готовьте с любовью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ пять = 13