Торт «Три молока»

Торт «Три молока»

Ингредиенты

Основа:

Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Коричневый сахар — 50 г
Корица молотая — 2 ч. л.

Начинка:

Сахар — 150 г
Сухое желе — 40 г
Молоко — 600 мл
Жирные сливки — 500 мл
Греческий йогурт — 150 г
Цедра лимона
Палочка корицы

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для основы и замесите тесто. Раскатайте его и выложите в форму для пирога.
2. Сделайте несколько отверстий вилкой и поставьте в разогретую до 190° C духовку на 10 минут.
3. В кастрюле смешайте сахар, большую часть молока (около 100 мл), сливки, йогурт, цедру, забросьте палочку корицы. Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения.
4. Остальное молоко смешайте с желе и оставьте на 5 минут.
5. Снимите молочную смесь с огня, влейте желе и перемешайте до его полного растворения. Залейте на основу и поставьте торт в холодильник до полного застывания желе. Перед подачей сбрызните торт корицей.
___________________________________
Готовьте с любовью!

1 комментарий

  • Анна:

    Не понятно. Вы пишете молоко 600мл, а потом пишете добавить большую часть молока 100 мл. 100 мл это большая часть чем 500 мл? И не много ли жидкости 1250мл? Я хочу испечь этот торт, но сомневаюсь, что Вы правильно написали пропорции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + пять =