Торт «Ванька кучерявый»

Торт «Ванька кучерявый»

Ингредиенты:
— 200 гр кефира
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 ч. ложка соды
— ванилин — по вкусу
— 6 ст. ложек муки
— 3 ст. ложки какао
— 200 гр сметаны (крем)
— 1 стакан сахара (крем)
— 100 мл молока (глазурь)
— 4 ст. ложки сахара (глазурь)
— 2 ст. ложки какао (глазурь)
— 1 ст. ложка сливочного масла (глазурь)

Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.
3. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем.
4. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар.
5. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа.
6. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты.
7. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.