Тортик из Мультиварки

Тортик из Мультиварки
автор Лена Баженова

Рецепт:
Корж:
Сахар — 2 мультистакана (160 г+160 г)

мука- 2,5 мультистакана (400 г)

яйца — 4 шт.

сметана — 200 г

сливочное масло — 100 г

сода (гашеная уксусом) — 0,5 чайной ложки
1. Миксером слегка взбить 1 стакан сахара с яйцом, отдельно второй стакан сахара взбить с размягченным маслом.

2. Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку.

3. Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом, перемешать. Кастрюлю смазать сливочным маслом
Режим выпечка (кекс) в мультиварке 65 минут
Корж остудить, разрезать на 2 коржа.
Пропитать каждый корж соком любым или сиропом (я не пропитывала но по вкусу бы пропитала)

Крем:
Сливки для взбивания Пармалат — маленький пакетик
сметана — 4 ст.л
сахар — 2 ст.л.
ванилин — чуточку
Желатин-20гр
Молоко для разведения желатина на водяной бане
Сливки вбить со сметаной 10 мин. Добавить сахар и еще взбить 5 мин.
Желатин предварительно замочить в воде. Набухший желатин развести в горячем молоке и смесь вылить в массу. Все взбить. Получится жидкая масса.

На дно мультиварочной кастрюльки укладываем корж. Поливаем кремом чуть-чуть. Кладем мелконарезанные 2 банана. Снова крем. Сверху 2-ой корж. все заливаем кремом. Убираем на ночь в холодильник. С утра достаем из формы методом перекладывания в тарелки) и украшаем по желанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два + 6 =