subscribe

Трюфели в форме божьи коровки

Июнь 5th, 2015

Трюфели в форме божьи коровки
Состав:

1. Сливки густые — 1 стакан;
2. Шоколад — 400 гр.;
3. Глазурь красная — 400 гр.;
4. Глазурь шоколадная — 100 гр.;
5. Глазурь белая — 50 гр.

Из расчета на 24 порции.

Способ приготовления:

 Сначала готовится шоколадная глазурь. Для этого шоколад измельчается, помещается в чашку среднего размера. В маленькую кастрюльку наливаются густые сливки и ставятся разогреваться на минимальный огонь. Доводятся почти до кипения и после этого в сливки добавить шоколад. Оставить на плите еще на одну минуту для того, чтобы шоколад растаял.
 С помощью веничка шоколад и сливки взбиваются до получения однородной массы. Шоколадная масса должна немного остыть. Когда температура шоколада будет комнатной нужно поставить его в холодильник, приблизительно на 2 часа.
 Противень выстилается фольгой или бумагой специально для выпечки. Из холодильника достается шоколадная смесь. Руки смазываются порошком какао, чтобы шоколад к ним не лип. С помощью ложки формируется 24 шарика средних размеров, и 24 маленьких шарика. Большой шарик будет туловищем, а маленький головкой божьей коровки. Остатки шоколадной глазури топятся и с ее помощью склеиваются два шарика между собой.
 Теперь красную глазурь нужно растопить. С помощью вилки шоколадные шарики покрываются глазурью.
 С помощью бумажного конуса шоколадной глазурью рисуется линия вдоль тела божьей коровки – это будут крылья.
 Головки божьих коровок обмакиваются в шоколадную глазурь, затем бумажным конусом с белой шоколадной глазурью рисуются глаза и рот. Трюфели — божьи коровки готовы. Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ один = 10