subscribe

Цветаевский яблочный пирог.

Июнь 25th, 2015

Цветаевский яблочный пирог.

Вам потребуется:

Тесто

Масло сливочное — 150 г,
Сметана — 0,5 стакана,
Мука — 1,2 стакана,
Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки

Сметанная заливка

Сметана — 1 стакан,
Сахар — 1 стакан,
Яйцо — 1 шт,
Ванильный сахар — 1 чайная ложка,
Мука — 2 столовых ложки

Начинка

3-4 яблока

Как готовить:

1. Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Понемногу подпыливая тесто мукой (или обмакивая пальцы в муку), руками распределить его по дну и стенкам формы для выпекания.

2. Приготовить начинку:
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.
Приготовить сметанную заливку:

3. В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яйцо слегка взбить венчиком или разболтать вилкой и добавить в сметанно-сахарную смесь.
Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки.
Всю смесь еще раз хорошо перемешать.

4. Залить яблоки в форме сметанной заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

5. Выпекать яблочный пирог в нагретой до ~180°C духовке ~50 минут.

Приятного аппетита!
__________________________________
Готовьте с любовью!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


девять + = 10