Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:
— 500 гр творога
— 100 гр манки
— 100 гр сахара
— 50 гр сливочного масла
— 50 гр сливок или сметаны
— 2 яйца

Начинка может быть любая (не много, т.к. перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)- мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае — изюм.

Приготовление:
1. Изюм моем и замачиваем.
2. Все продукты перемешиваем (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус).
3. Добавляем начинку, то есть изюм, как в данном рецепте.
4. В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сливочным маслом выкладываем творожную массу.
5. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус.
Очень просто, очень быстро и очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + = пять