subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

Ноябрь 19th, 2013

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»

Это не запеканка, это просто шоколадная бомба! Я когда спекла, то первое, что я подумала: «такая большая когда же мы её съедим…» Но попробовав первый кусочек поняла, что жить ей осталось не долго)))

Ингредиенты:

Для белого теста:
?творог — 400 гр.
?сметана — 6 ст.л.
?сахар — 4 ст.л
?яйца — 2 шт.
?мука — 2 ст.л.
?ванильный сахар — 1 п.(8 гр.)

Для шоколадного теста:
?тёмный шоколад — 200 гр.
?сливочное масло — 200 гр.
?яйца — 5 шт.
?сахар — 5 ст.л.
?мука — 5 ст.л.
?ванильный сахар — 1 п.(8 гр)

Приготовление:

Взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы.

Отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить.
Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто.

Затем смазываем форму маслом (у меня круглая 24 см).
Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную.
Деревянной палочкой сделайте разводы.

Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


восемь − = 3