subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Творожный торт бланманже

Апрель 29th, 2015

Творожный торт бланманже

Ингредиенты:

сметана (для коржа) — 0.5 ст.
сахар (для коржа) — 0.5 ст.
мука (для коржа) — 3/4 ст.
сода (для коржа) — 1 ч.л.
яйца куриные (для коржа) — 1шт.
вода (для сиропа + для украшения) — 80 мл + 130 мл
творог (для бланманже) — 400 г
молоко коровье (для бланманже) — 100 мл
желатин (для бланманже) — 10 г
бананы (для начинки) — 2 шт.
желе (бесцветное, быстрозастывающее) — 4 г (0,5 пакетика)
персик (для украшения) — 1 шт.

Приготовление:

1. Приготовить тесто для коржа. Все ингредиенты смешать в миске, взбить миксером и оставить в холоде на 30 мин. Затем влить тесто в разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
2. Выпекать корж в духовке при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Дать остыть. В теплой воде развести сахар и пропитать корж.
3. Приготовить бланманже. Замочить желатин в 100 мл теплого молока (не кипятка). Оставить да набухания — это минут 30, помешивая.
4. Смешать блендером творог, сахар и сметану.
5. Молоко с желатином нагреть, но не кипятить, постоянно помешивая. А затем чуть подостывшую желатиновую смесь влить в творожную массу и перемешать.
6. Бананы (но можно любые другие фрукты, в том числе и консервированные) разрезать на небольшие кусочки, разложить по коржу, залить творожной массой.
7. Торт украсить дольками персиков, залить быстрозастывающим желе (в желе-порошок добавить 1,5-2 ст.л. сахара, 130 мл воды и кипятить 1 мину, заливать сразу горячим, иначе застынет) и поставить холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


семь − 1 =