subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Удачного Вам дня и отличного настроения

Август 30th, 2012

Удачного Вам дня и отличного настроения

Блинчики на завтрак от Speso
#Вегетарианское_Speso

Русская кухня
Порций: 2

Что нужно:
Яйцо крупное/среднее – 2 шт./3шт.
Кефир – 300 мл
Вода (теплая) – 200 мл
Мука – 1 чашка (объем чашки 0,2 — 0,25 л)
Масло подсолнечное – 1 ч. ложка + для смазывания сковороды
Масло сливочное по вкусу
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1/3 ч. ложки

Что делать:
1.Разбейте яйца в чашу, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком/вилкой (до появления легкой пенки). Налейте воду и сразу же очень тщательно начинайте мешать. Добавьте кефир и еще раз хорошо перемешайте, до образования однородной массы. Просейте муку и по 1 ст. ложке добавить в жидкость (тесто). Тщательно мешайте, чтобы не образовывались комки. Добавьте 1 ч. ложку растительного масла. Еще раз хорошо перемешайте.
2.Процесс жарки. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием! Разогрейте ее при максимальной температуре, смажьте слегка подсолнечным маслом. Налейте один половник теста на сковороду, наклоните сковороду в разные стороны, позволив тесту растечься по всей поверхности. Температуру сразу убавьте до средней. Жарьте по 40-55 секунд с каждой стороны (возможно чуть дольше, главное не позволяйте пригорать). Переворачивайте лопаткой, предварительно очень аккуратно поддев краешек блина ножом. Каждый блинчик при желании смазывайте сливочным маслом, так он будет более нежным.
3.Подача. Подавайте блины с медом, вареньем, сметаной, сыром, творогом, фруктами.

Приятного аппетита)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


3 − = один