subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Универсальное тесто для блинов

Июль 1st, 2015

Универсальное тесто для блинов

Ингредиенты:
3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сахар
сода
растительное масло
соль

Просеять муку, предварительно перемешав ее с солью (щепотка) и сахаром (щепотка или больше – если хотите сладковатые блины). Теплое молоко или молоко и воду (можно 1 к 1 или 2 стакана молока и 1 воды, или наоборот) добавить в тесто (часть – немного), яйца комнатной температуры вбить в тесто, перемешать все до однородности, затем продолжать перемешивать, подливая оставшуюся жидкость в тесто. Добавить в тесто гашеную уксусом соду, 1-2 ст.л. растительного масла, перемешать и дать тесту постоять 5-10мин, затем перемешать его половником и готовить блинчики обычным способом, выливая тесто на сковороду и жаря блины с двух сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

В тесто для блинчиков всегда можно добавить кусочки цукатов, изюма, тертый сыр, измельченные фрукты – все зависит от вашего вкуса, не бойтесь пробовать!
Помните: из совсем жидкого теста лучше получаются тонкие блинчики, из чуть более густого – толстые, регулируйте густоту теста, добавляя чуть больше или меньше жидкости в зависимости от желаемого результата. Удачного приготовления – тесто для блинчиков это просто!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


семь + 7 =