ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ. БЫСТРО И ВКУСНО.

ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ. БЫСТРО И ВКУСНО.

Упаковка вафельных коржей, 150 гр сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, лимонная кислота (на кончике ножа).

Сначала нужно сварить сгущенное молоко. Для этого ставим банку в большую кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения, а затем убавляем огонь до минимума и варим 2-3 часа. Не забываем заглядывать в кастрюлю и следим, чтобы вода постоянно покрывала банку. При необходимости, можно долить кипяток до нужного уровня. Когда молоко будет сварено, банку не вынимаем, а оставляем остывать вместе с водой.

Остывшее молоко перекладываем в миску и добавляем мягкое сливочное масло. Затем взбиваем венчиком или миксером крем. Для кислинки добавим немного лимонной кислоты.
Вафельные коржи поочередно смазываем готовым кремом. Готовый торт украшаем крошкой вафельного коржа, орехами, изюмом.
Затем оставляем торт пропитаться при комнатной температуре на 4 часа и после этого ставим в холодильник.

Вкусный, быстрый, любимый вафельный торт с вареной сгущенкой готов! Всем желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь − = 7