subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

«Валованы» ( с начинкой ) из слоеного дрожжевого теста

Декабрь 10th, 2015

«Валованы» ( с начинкой ) из слоеного дрожжевого теста
автор: Роман Метёлкин

Ингредиенты: Куриная грудка, зелень: петрушка,укроп, зелёный лук, слоёное тесто, 1 яйцо, масло растительное,сметана, соль.

Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.Кружки диаметром 5 см — они будут крышечками для валованов — сбрызнуть водой. Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут

Начинка:
куриные грудки обжарить, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной. Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными и горячими.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− 4 = ноль