Ванильные булочки с изюмом.

Ванильные булочки с изюмом.

Эмма Беседина
Рецепт этих булочек невероятно прост. Вполне пригоден для поста.Булочки получаются очень мягкими и нежными. Попробуйте!!Несмотря на то, что в составе теста нет сдобы, эти булочки очень вкусные!!

Рецепт:
мука 600г, сахар 70 г, соль 15 г, дрожжи живые 20г,вода 350г, растительное масло 100г, 1 пакетик ванильного сахара, изюм 150 г. Кунжут для украшения.

В миске с теплой(35 -40 градусов) водой растворить дрожжи, добавить сахар и соль, ванильный сахар,200 г муки. Размешать. Оставить на 15 минут в тепле.
Добавить оставшуюся муку , вымешивая тесто, в конце замеса добавить растительное масло. Еще раз хорошенько вымесить тесто.Накрыть влажной салфеткой. Оставить в тепле на 30 минут. Тесто обмять и еще на 30 -40 минут оставить.

Разделать тесто на шарики, приплюснуть их и поместить на средину каждой лепешки изюм(предварительно замочить его в кипятке на 15 минут, затем воду слить и изюм обсушить в салфетке) и сформировать круглую булочку. Украсить верх кунжутным семенем.

Булочки уложить на смазанный маслом противень и оставить в тепле для расстойки на 15-20 минут.
Выпекать в духовке при 180-200 градусах 20 -30 минут до золотистого цвета.
Готовые былочки вынуть из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем и дать остыть.

И все! Наши булочки готовы. Можно приступать к чаепитию с пухленькими румяными и вкусными булочками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


четыре + 9 =