subscribe

Ванильный соус 

Декабрь 8th, 2016

Ванильный соус 

350 мл молока 
3 ч. ложки крахмала 
половинка стручка ванили 
2 ч. ложки сахара 
50 мл сливок 
1 яйцо 

Отмерить 3 ст. ложки молока и смешать с крахмалом в небольшой миске. 

Разрезать стручок ванили вдоль, кончико острого ножа выскрести содержимое. 

Ваниль, сахар и оставшееся молоко смешать в 
кастрюльке, поставить на огонь и помешивая довести до 
кипения. 

Снять кастрюлю с огня, влить в нее разведенный 
в молоке крахмал. 

Снова поставить соус на огонь и 
помешивая еще раз довести до кипения. 

Снять кастрюльку с огня, перелить соус в чистую 
емкость. Помешивая венчиком влить сливки. 

Отделить желток яйца от белка. Белок 
использовать для других нужд, а желток добавить в соус. 
Хорошо перемешать соус венчиком и оставить на 40 минут, 
чтобы полностью остыл.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ шесть = 7