Варенье-джем из яблок и апельсинов с цукатами

Варенье-джем из яблок и апельсинов с цукатами

Яблочное варенье в чистом виде любят не все, зато от такого варианта мало кто откажется. Яблоки разрезаем на дольки, отделив от косточек (можно очень быстро сделать это яблокорезкой), дольки при желании можно нарезать помельче. А теперь добавляем главное — апельсин.

Для получения благородного вкуса хватит даже 1 крупного апельсина на 3 кг чистых яблок. Но, лучше, все-таки, добавить парочку. Тогда вкус апельсина уже станет выраженным. Апельсин также режем кусочками, и обязательно с корочкой! Из корочки и получаются цукаты — самая «изюминка» варенья, очень приятные на вкус.

Кладем все в кастрюлю, засыпаем сахаром в соотношении 1:1 и перемешиваем прямо руками — так сахар распределится равномерно. Любителям добавлять в варенье воду делать это категорически не рекомендуется.

Доводим массу до кипения и варим на среднем огне минут 7-10, а затем раскладываем по стерилизованным банкам. По консистенции готовое варенье будет почти как джем.

Ирина Перевозчикова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + пять =