subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА (пятиминутка)

Июль 21st, 2015

ВАРЕНЬЕ ИЗ ШИПОВНИКА (пятиминутка)

Очень вкусное, витаминное, лечебное варенье из дикорастущего или садового шиповника. Заготовки с шиповником хороши при простуде и авитаминозе.
Пропорции для варенья из шиповника в мерах объема (стаканы, чашки, миски):
шиповник очищенный — сахар: 2:1 (то есть, на 2 стакана шиповника необходим 1 стакан сахара).

Приготовление варенья:
1. Почистить шиповник.
2. У чистых, обсушенных плодов отрезать хвостик и оторвать плодоножку, разрезать шиповник пополам и маленькой ложечкой удалить семена.
3. Очищенный шиповник снова промыть, чтобы смыть оставшиеся ворсинки, и немного обсушить. Можно погрузить его в большую миску с водой прямо в дуршлаге и потом вынуть, дать воде стечь.

Варка варенья в 3 приема по 5 минут, помешивая и снимая пенку:
1. Подготовленный шиповник засыпать сахаром, долить немного воды (пропорции — на 8-10 стаканов очищенных плодов 1 стакан воды). Добавляйте на глаз, немного.
2. Довести варенье до кипения, активно помешивая и снимая пенку, варить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в сиропе при комнатной температуре.
3. Через 6-10 часов проварить снова по тому же принципу.
4. Через следующие 6-10 часов — третья, заключительная варка.

Расфасовать готовое варенье в стерилизованные банки и закрыть прокипяченными чистыми крышками.
Хранить в темноте и холоде: погреб, подвал, холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


семь − 6 =