subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Ватрушки с творогом от Speso

Август 19th, 2012

Ватрушки с творогом от Speso

Приблизительная стоимость/16 порций: 180 руб.
Ккал/100 г: 273
Русская кухня
Порций: 16

Что нужно:
Тесто:
Мука – 450 г
Молоко – 270 г
Масло сливочное – 50 г
Сахар – 2 ст. ложки
Дрожжи свежие/сухие – 30 г/10 г
Соль – 0,5 ч. ложки
Желток яичный (для смазывания изделия) – 1 шт.

Начинка:
Творог – 500 г
Желток яичный – 4 шт.
Масло сливочное (растопленное) – 40 г
Сахар – 4 ст. ложки
Сметана – 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка (с горкой)
Специя: ванилин по вкусу

Что делать:
1.Тесто. Молоко разогрейте до 40-45С и растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте минут на 10 (пока на молоке не образуется «шапочка»). В дрожжевую смесь добавьте растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку. Замесите гладкое, эластичное тесто.
2.Поставьте тесто в теплое место подходить. Объем теста должен увеличиться вдвое. Как только тесто подошло, обомните его и снова поставьте подходить. Затем снова обомните и разделите на 16 частей. Каждую скатайте в шар и положите на противень, застеленный пергаментом, подходить.
3.Начинка. Протрите творог через сито, смешайте его с сахаром (можете варьировать его количество на свой вкус), сметаной, желтками, маслом, мукой и ванилином. У Вас получится густая масса.
4.Разогрейте духовой шкаф, температура 200С.
5.В центре каждого шарика из теста дном от стакана сделайте углубление так, чтобы получилась корзиночка с дном и краями. Края смажьте желтком, смешанным с молоком/водой в пропорции 1:1. Середину заполните начинкой.
6.Выпекайте ватрушки 20-30 минут в духовом шкафу. Чтобы низ не пригорал, можно под противень поставить емкость с водой.

Приятного аппетита)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


три − 1 =