ВКУСНЕЙШИЕ ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ

ВКУСНЕЙШИЕ ОРЕХОВЫЕ БУЛОЧКИ
опара: 2ст.л муки, 1 ст.л. сахара, 15гр. свежих дрожжей, 50 мл. тёплого молока. Поставить в тепло на 30-40 мин, когда опара начнёт слегка пенится,то можно уже использовать её.

В опару добавить 450 гр. просеянной муки, потом 100 гр. сахара, 2 яйца размешать в теплом молоке (150 мл) и влить в массу, добавить 80 гр. размягчённого сливочного масла, замесить тесто и поставить в тепло на 1 ч., когда тесто поднимется,то обмять его и ещё поставить на 30 минут,чтобы оно опять подошло .

Начинка: растопленное сливочное масло + жареные измельчённые орехи (у меня грецкие).

Из готового теста раскатать пласт, промазать его сливочным маслом и присыпать щедро орехами, свернуть рулетом и готовый рулет разрезать на порционные булочки. Выложить на противень, дать постоять булкам минут 15, смазать сверху яйцом и выпекать в разогретой до 180 * духовке минут 15-20.

Готовые булочки присыпать орехами и сахарной пудрой.

Автор: Irina

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять + 7 =