Вкуснейший морковный торт от Speso

Вкуснейший морковный торт от Speso
#Десерты_Speso

Приблизительная стоимость/8-10 порций: 180 руб.
Ккал/100 г: 296

Европейская кухня
Порций: 8-10

Что нужно:
Тесто:
Морковь – 0,5 кг
Мука – 350-400 г
Масло сливочное/маргарин – 200 г
Сахар – 250 г
Яйцо – 3 шт.
Разрыхлитель/сода – 10 г/1 ч. ложка

Крем:
Сметана 20-30% – 400 г
Сахар – 200 г
Специя: ванилин – 1 г

Инвентарь:
Форма для запекания (лучше 2 шт.)

Что делать:
1.Тесто. Масло разотрите с сахаром. Добавьте яйца. Хорошо перемешайте, добавьте натертую на мелкой терке морковь. Снова перемешайте. Добавьте разрыхлитель/соду, гашенную уксусом и муку. По желанию можете добавить изюм. Замесите некрутое тесто.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3.Выпеките 2 коржа из получившегося теста. Каждый корж выпекайте 30-35 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если она сухая – корж готов.
4.Крем. Взбейте миксером сметану с сахаром, добавьте ванилин.
5.Смажьте корж половиной крема, положите сверху второй и также смажьте оставшимся кремом. Дайте коржам пропитаться перед подачей на стол.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 − = два