subscribe

Вкусные мясные тефтели в молочном соусе

Июль 14th, 2015

Вкусные мясные тефтели в молочном соусе

Ингредиенты:

Тефтели:
— 300 гр фарша (свиной)
— 3-4 ст. ложки риса (немного отварить)
— 1-2 луковицы
— соль и перец по вкусу
— 50 — 80 мл холодной воды

Соус:
— 400-500 мл молока
— 1 ч. ложка с горкой муки
— 1 ч. ложка сливочного масла
— соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
1. Для тефтелей порезать лук очень мелко, перемешать с фаршем и рисом, посолить, поперчить, добавить воду, чтоб фарш получился сочным (не переусердствовать с водой).
2. Сформовать шарики, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле до красивой золотистой корочки с 2х сторон (не до готовности).
3. Для соуса растопить сливочное масло на сковороде, добавить муку, перемешать, влить молоко, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
4. Посолить, поперчить, я добавила еще хмели-сунели и красный молотый перец. Довести до кипения и залить тефтели. Тушить 15 мин, помешивая.
5. В конце посыпать зеленью. Гарнир любой.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


8 − = семь