Вкусный морковный пирог

Вкусный морковный пирог

Ингредиенты для теста:
Яйцо – 3 ш.
Сахар – 180 гр
Мука – 180 гр
Морковь – 2 шт
Изюм (черный) – 100 гр
Специи (имбирь, орех мускатный молотый)
Цедра апельсина – 10 гр
Разрыхлитель – 1 пакетик

Ингредиенты для глазури:
Сок апельсиновый – 6-7 ст.л.
Пудра сахарная – 180 гр

Рецепт приготовления вкусного морковного пирога:
Сперва взбитые яйца нужно смешать с сахаром и мукой, старательно перемешать. Добавить тёртую цедру апельсина, морковь, изюм, и еще раз перемешать. Через сито просеять муку, смешать со специями и содой, добавить в яично-морковную массу, перемешать.

Разогреть духовку до 200 градусов. На противень размером 24х24, положить бумагу для выпечки, вылить тесто, запекать 45-50 минут. Пока готовится пирог, необходимо сделать глазурь. Для этого необходимо сахарную пудру смешать с апельсиновым соком.

Готовый пирог достать из духового шкафа, облить глазурью и оставить до полного охлаждения. Разрезать на порционные квадратики, уложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 − = один