Воздушные кексы с кремом.

Воздушные кексы с кремом.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 6

Вам потребуется:

сливочное масло — 120 г. (или жирная сметана)
сахар — 160 г. (1,5 стакана)
мука — 160 г. (1,5 стакана)
яйцо — 2 шт.
апельсиновый сок (или любой другой)- 50 г.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.

крем:

молоко — 150 мл
сахар — 70 г
яйцо — 1 шт
сливки (любой жирности) — 100 мл
крахмал кукурузный (можно заменить мукой) — 20 г

Как готовить:

1. Муку просеять с разрыхлителем. Смешать все остальные ингредиенты, добавить муку (постепенно), должна получиться густая масса, если слишком густо, добавить ещё немножко сока.
По формочкам и в печь! Средняя температура и 10-12 минут, зарумянились — готово. На весь процесс уходит не более 15-20 минут ()
Пока пекутся кексы самое время заняться кремом. Хотя можно подавать и без крема.

2. Крем:
Довести до кипения молоко и сливки. Отдельно взбить яйцо и сахар, всыпать крахмал. Получившуюся массу влить в кипящее молоко. Всё время мешать! Варить крем до загустения.

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − = пять