subscribe

Воздушный хрустящий хворост

Декабрь 10th, 2016

Воздушный хрустящий хворост
автор Галя Гращенко

Для приготовления такого хвороста всегда найдутся продукты в холодильнике. От него невозможно оторваться, руки сами тянутся за очередной порцией)))
Рецептов хвороста множество, для этого не нужен кефир, сметана или алкоголь. Выпекается мгновенно, исчезает из тарелки ещё быстрее!)))

Рецепт
4 яйца
2 ст. ложки сахара (любителям послаще можно больше)
2 ст. ложки молока
щепотка соли.
Мука

Приготовление
Яйца с сахаром взбить венчиком до однородной массы, добавить молоко, соль и постепенно добавить муки столько, сколько тесто возьмёт. Тесто должно быть тугое и не липнуть к рукам. Готовое тесто накрыть миской и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
Отрезать от тесто по небольшому кусочку и раскатывать очень тонко, чтобы тесто светилось. Нарезать на полоски, вырезать любые формы и выпекать во фритюре или в глубокой сковородке в большом кол-ве масла растительного. Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Посыпать сахарной пудрой и хрустеть с удовольствием!)
Я сегодня делала полторы нормы. Получилось 2 огромные миски с горкой и поднос большой с горой.
Можно сделать такой хворост солёненьким или острым, по желанию.
Приятного похрустывания! )))

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


− один = 8