«Вуппи Пай»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная (может уйти на 20 г больше) — 250 г
Масло сливочное (размягченное) — 230 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сливки (10%) — 100 мл
Зефир (крем) — 200 г
Вода (крем) — 2 ч. л.
Какао-порошок — 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
— В отдельной миске растереть мягкое масло с сахаром.
— Добавить сливки и яйца, взбить.
— К этой массе добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, все хорошо перемешать.
— Включить духовку, температура 180град. Выстелить лист для выпекания бумагой для выпечки и хорошо смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить порционно на противень кружочки.
— Печь примерно 8-10мин., главное — не пересушить, необходимо, чтобы печеньки оставались мягкими. Повторить процесс до полного использования теста.Остудить заготовки.
— Крем сделаем из готового зефира. Растопим зефир с 2 чайными ложками воды в микроволновке секунд 20.
— Перемешаем зефир и в кондитерский мешок, смажем обильно кремом одну половинку, выложим на нее вторую и склеим их вместе.

Одна мысль о “«Вуппи Пай»”

  1. Иван

    Очень интересная, но малоизвестная книга. Читать несколько тяжеловато, в силу языка. Но если вы с детства любите Древнегреческие Мифы- то обязательно к прочтению.

Комментарии закрыты.