subscribe

Яблочные пончики в медовом сиропе

Август 14th, 2012

Яблочные пончики в медовом сиропе
#Десерты_Speso

Приблизительная стоимость/4 порции: 130 руб.
Ккал/100 г: 277
Русская кухня
Порций: 4

Что нужно:
Для пончиков:
Яблоко (зеленый сорт) – 2 шт.
Лимон – ½ шт.
Мука — 2 чашки (объем чашки 0,25л)
Сливочное масло (топленое) – 2 ст. ложки
Молоко – ¾ чашки (объем чашки 0,25л)
Яйца (крупные) – 2 шт.
Подсолнечное масло (для жарки) – 150мл
Сахарный песок – ½ чашки (объем чашки 0,25л)
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Специя: корица (молотая) — 1 ч. ложка
Для сиропа:
Мед – ½ чашки (объем чашки 0,25л)
Вода – ½ чашки (объем чашки 0,25л)

Что делать:
1.Очистите яблоки от кожуры. Порежьте яблоки кубиками 0,5смХ0,5см. Переложите кусочки яблок в чашу, и выжмите на них лимон.
2.В большой чаше смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Хорошо перемешайте.
3. В другой чаше (или блендере) смешайте топленое масло, молоко, яйца, ванильный сахар. Влейте полученную массу в чашу с сухими компонентами. Перемешайте. Добавьте в полученную массу кусочки яблок (без лимонного сока, который остался внизу чаши). Перемешайте.
4.Сформируйте из теста небольшие шарики руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам периодически мойте их в холодной воде.
5.В глубокую сковороду налейте масло для жарки (приблизительно 1см высоты). Установите среднюю температуру. Выкладывайте шарики на расстоянии 2см друг от друга. Жарите до золотисто-коричневого цвета, не накрывая крышкой.
6.Выкладывайте шарики на тарелки или пиалы горкой.
Сироп:
В маленькой кастрюле смешайте воду, мед. Кипятите на среднем огне 5-6 минут (пока жидкость немного не уменьшится).
7. Обильно полейте сиропом каждую порцию шариков и оставьте на 20-30 минут. Подавайте.

Приятного аппетита)

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


+ 2 = четыре