subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Июль 13th, 2015

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
________________
автор: Вера Шемякина
Еще один рецепт яблочного пирога, но ведь их много не бывает)))

Ингредиенты:
мука – 1 стакан
масло сливочное – 120 гр
яйцо куриное – 1 шт
сметана – 1/2 стакана
сахарный песок – 80 г+3 чайные ложечки на обсыпку
сода пищевая – 1 чайная ложка или разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
корица – 1,5 чайные ложки
яблоки – 1-2 шт
соль – щепотка.

Сливочное масло растопить либо взять размягченное, комнатной температуры. К маслу добавить сахар, щепотку соли.

Все взбить миксером. Добавить яйцо и сметану, снова перемешать миксером. Добавить муку и соду либо разрыхлитель. Взбить все.

Тесто получается блестящее, гладкое, вязкое. Выложить в форму, застеленную бумагой. Я пекла пирог в форме для кексов объемом 1л. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Вдавить дольки яблок в тесто. Сверху посыпать 3 чайными ложками сахара, смешанного с корицей.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 град духовке примерно 40 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


9 − три =