Яблочный салат от Speso

Яблочный салат от Speso
#Салаты_Speso
#Вегетарианское_Speso

Европейская кухня
Порций: 6

Что нужно:
Сельдерей (свежие стебли) – 5 стеблей (200-250г)
Яблоки (обязательно разные сорта) – 5 шт.
Виноград (красный сорт) – 200 г
Изюм (белый, крупный) – 60 г
Орехи грецкие (не соленые) –100 г
Сметана – 150 г
Йогурт натуральный – 100 г
Мед – 3 ст. ложки
Лимон – ½ шт.
Специя:
Имбирь молотый – ½ ч. ложки

Что делать:
1.Из лимона выжмите сок, Вам потребуется 1 ½ ст. ложка. Цедра лимона натрите на мелкой терке.
2.Соус. Смешайте сметану, натуральный йогурт, мед, сок лимона, лимонную цедру, молотый имбирь и очень тщательно перемешайте до однородного состояния.
3. Яблоки, сельдерей, виноград, изюм помойте. Изюм замочите в теплой воде (пока режете фрукты). Яблоки порежьте мелкими квадратиками, виноград пополам (удалите косточки если они есть), сельдерей небольшими кусочками (не крупнее яблок). Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде 5-8 минут постоянно помешивая (при средней температуре). Если вы используете уже жареные орехи пропустите этот пункт. Орешки слегка измельчите (поломайте руками/сложите в пакет и немного побейте молотком для мяса/несколько секунд в блендере). Изюм обсушите и порежьте мелко. Объедините все ингридиенты в чаше, полейте соусом и перемешайте.
4. Подавайте в чаше или порционно.

Приятного аппетита)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один + 9 =