Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Ингредиенты:

Лист слоеного теста – 1 шт.
Яйцо – 6 шт.
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи) – 200 г
Швейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо — для смазки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов.
2. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить.
4. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу
5. Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
6. Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 + девять =