ЯЙЦА ПО-ТУРЕЦКИ

ЯЙЦА ПО-ТУРЕЦКИ
Если назвать по-русски, то это похоже на омлет на курином бульоне с помидорами и куриной печенью

автор: Елена Кемарская
СОСТАВ (на 4 порции):
8 яиц
100 гр.сливочного масла
150 гр.куриной печени
100 гр. бульона (или 1/2 куриного кубика на 100 мл.воды)
2 помидора

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Помидоры мелко нарезать, добавить в бульон
— Печень мелко порезать, припустить в масле и залить бульоном с помидорами
— Сковороду (у меня диаметр примерно 20, бортики высокие) смазать маслом, выложить в нее полученную массу
— Яйца взбить, подсолить (я делала на курином кубике, поэтому не досаливала), вылить в сковородку
— Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут (сверху будет румяная корочка)
— Подавать с нарезанной зеленью

Оригинальненький омлетик, мне понравилось=))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


+ четыре = 13