subscribe

Добро пожаловать на Рецептур - лучший кулинарный сайт в рунете! Здесь вы найдете самые вкусные рецепты, лучшие советы и самые интересные блюда собранные специально для вас со всего мира...

Йогуртовый торт.

Ноябрь 2nd, 2014

Йогуртовый торт.

Очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик.

Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 100 г
кефир 100 мл
мука 150 г
ванильный сахар 0,5 ч.л
разрыхлитель 0,5 ч.л
растительное масло 25 мл
суфле:
йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
сахар 50 г
желатин 20 г
молоко 50 мл
свежая черника 1 стакан

Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Соединить две смеси и перемешать ложкой.

Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).

Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания.

Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.
Вылить смесь на остывший корж.

Поставить торт в холодильник до полного застывания. Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.

Leave a Reply

Name and Email Address are required fields. Your email will not be published or shared with third parties.


8 − один =